МБОУ Шушенская СОШ № 8
село Шушь, Шарыповский муниципальный округ, Красноярский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Телефоны горячей линии по организации горячего питания в школе: 8(39153)33179,+7-923-372-12-05, Голубидо Екатерина Альбертовна, директор школы, Козлова Инга Николаевна,  социальный педагог- тел: 89504369989, , МКУ «Управление образования Шарыповского муниципального округа» 83915321579 (приемная). E-mail: ruoashr@gmail.com.

    Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

    1. Общая характеристика

    В школе организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники школьной столовой.

    В столовой помещения распределены следующим образом:

    • помещение для приготовления пищи,
    • обеденный зал на 24 посадочных места,
    • моечная кухонной и столовой посуды.

    Списочная численность работающих 2 человека.

    С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия которая проводит следующие мероприятия:

    • ежедневный контроль качества;
    • регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием обучающихся;
    • социологические опросы и анкетирование обучающихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

    Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов управления образованием, а также работниками Роспотребнадзора.

    1. Охват питанием школьников

    В школе ежемесячно анализируется охват питанием обучающихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.

    III. Показатели культуры обслуживания

    В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.

    Контроль за работой школьной столовой осуществляется  администрацией школы, родителями.

    Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.

    Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований.

    1. Показатели условий обслуживания

    В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой.

    Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью.

    Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.

    1. Информированность родителей и обучающихся об организации питания

    С целью улучшения организации питания обучающихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:

    • подготовка и утверждение документов по организации питания;
    • инструктивные совещания для классных руководителей;
    • совещания при директоре;
    • родительские собрания;
    • сайт школы.

    В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся следующие мероприятия:

    • Дни здоровья;
    • беседы «Азбука здорового питания», «О пользе горячего питания»;
    • ведётся внеурочная деятельность «Разговор о правильном питании.

    В школе проводятся опросы и анкетирования обучающихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

    Контактные данные

    Свяжитесь с нами

    Режим работы

    Пн–пт  07:00 - 20:00

    Телефон
    8 (391) 53-33-179
    Почтовый ящик
    shkola-v-shushi@mail.ru
    10:10после 2-го урока
    2-4
    11:15после 3-го урока
    5-10

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Найдено: 12
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Контактные данные

    Свяжитесь с нами

    Режим работы

    Пн–пт  07:00 - 20:00

    Телефон
    8 (391) 53-33-179
    Почтовый ящик
    shkola-v-shushi@mail.ru

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Нормативные документы
    • Локальные акты
    • Нормативные
    • Локальные
    • Памятки
    • Локальные нормативные акты
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie